agenda.jpg
bleu%2520pastel_edited_edited.jpg
bleu%2520pastel_edited_edited.jpg
bleu%2520pastel_edited_edited.jpg

Ateliers Collectifs

Ateliers culinaires

Cours de cuisine tout public, le menu répond aux attentes des participants.

Plusieurs types de cours possible :

- j'apprends à cuisiner (maîtrise de certaines techniques culinaires)

- j'apprends à manger équilibré, diététique

- j'apprends à cuisiner en fonction de mes problèmes de santé

Conférences interactives

Présentation d'un sujet autour de la nutrition, l'alimentation, la diététique, l'activité physique, la santé...

Utilisation de questionnaires pour les participants, de supports visuels et papier, de documentation à emporter, de Quizz et tests.

Education nutritionnelle

Formation d'un groupe d'individus (initiés ou non à la nutrition santé) sur un sujet précis autour de l'alimentation, la diététique et la santé.

Objectif : faire évoluer leurs connaissances et les familiariser sur le sujet de leur choix.

Utilisation de Quizz et tests, restitution écrite et orale, échanges collectifs et prises de paroles.

 

Prévention santé et alimentation

Échanger autour des pathologies (chroniques ou non) liées à l'alimentation et leurs risques sur la santé et mettre en évidence les obstacles à contourner ainsi que des clefs de réussite pour être en bonne santé.

Dépister et aider à dépister de façon précoce certaines pathologies (obésité, diabète, troubles du comportement alimentaire...).

Utilisation de données chiffrées, description des symptômes, orientations et outils pour les éviter ou y remédier.

bleu%252520pastel_edited_edited_edited.j
bleu%252520pastel_edited_edited_edited.j
bleu%252520pastel_edited_edited_edited.j